Избиение известной журналистки в Одессе: подозреваемые попали на видео

34,7 т.
Нападавшие

Камера зафиксировала двух человек, которые на мопеде покидают место преступления после того, как избили известную журналистку и активистку Светлану Подпалую.

Видео с камер наблюдения обнародовал в YouTube эколог и глава общественной организации "Зеленый лист" Владислав Балинский.

"Светлану караулили двое на углу ул.Кузнечной/Тираспольская в 13.22. Один остался за рулём заведенного мопеда, второй, долговязый светловолосый с короткой стрижкой и светлыми глазами, сначала окликнул, схватил за руку, развернул и забрызгал Светлане лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После того, как Света упала, подбежал к ожидающему товарищу на мопеде и запрыгнул, после чего они направились в сторону Тираспольской площади", - рассказал он.

Напомним, ранее женщина собирала подписи против застройки исторического центра Одессы, в июне 2016 года организовала Марш против градостроительного трэша.

Как сообщал "Обозреватель", под горсоветом Одессы произошли столкновения между протестующими против застройки побережья и полицией.