УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

СМИ: из-за блокады ОРДЛО останавливаются предприятия в Днепропетровской области

15,1 т.
Блокада Донбасса

Из-за блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые временно оккупированы российско-террористическими войсками, останавливаются предприятия в Днепропетровской области.

Видео дня

Об этом говорится в статье "Кто стоит за торговой блокадой ОРДЛО и о чем молчит официальный Киев" на сайте издания Realist.

По данным СМИ, уже нарушена технологическая цепочка на украинских предприятиях "Индустриальный Союз Донбасса" (ИСД).

"Одна из главных проблем – отсутствие поставок коксующегося угля в Днепропетровскую область из Алчевска. Объемы сбыта продукции (заготовки для железнодорожного транспорта, сваи, контактные рельсы для метрополитена, трубные заготовки) катастрофически упали", - пишет автор материала Евгений Руденко.

Читайте: Важно, чтобы электростанции получали уголь: появилась реакция ЕС на блокаду Донбасса

Из трех доменных печей Днепровского меткомбината (Днепропетровская область) в первую неделю февраля работала, по сути, одна. И то – на "тихом ходу". Руководство 15-тысячного завода вынуждено задерживать выплату авансов и зарплат.

"Только на трех предприятия ИСД в Алчевске и Каменском – до 30 тыс. работников. Если добавить к ним их семьи, и вот уже примерно 100 тыс. граждан Украины ищут "крайних". Смогут ли им объяснить, что во всем виноваты ветераны добробатов во главе с отдельными депутатами, а Банковая совсем не при чем – большой вопрос. Так что, кроме финансовых потерь, официальный Киев наверняка уже просчитывает и политические риски", - подчеркнул Руденко.

Читайте: Бойцы ВСУ с оружием в руках выступили за блокаду ОРДЛО: видеообращение

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник заявил, что из-за блокады Донбасса украинцы останутся без электричества.