Миссия ОБСЕ подтвердила ежедневное нарушение военными РФ украинской границы

7,6 т.
Миссия ОБСЕ подтвердила ежедневное нарушение военными РФ украинской границы

Наблюдатели из ОБСЕ, ведущие наблюдение за пунктом пропуска "Гуково" на российско-украинской границе, отметили, что границу ежедневно пересекают люди в военной форме. Об этом говорится в докладе Миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

"В течение недели Миссия зафиксировала множество групп молодых людей (мужчин и женщин) в одежде военного образца, пересекающих границу в обоих направлениях. Наблюдатели также видели, как несколько раз машины скорой помощи эвакуировали раненых сторонников самопровозглашенной Донецкой республики", — говорится в отчете Миссии ОБСЕ .

Как отметили наблюдатели, в течение трех последних дней участились случаи пролета над пунктом пропуска вооруженных вертолетов Ми-24.

Видео дня

"По ночам вертолеты подлетали тактически очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток наблюдатели утверждали, что вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которая видна с КПП", - говорится в тексте доклада.

10 и 12 августа были слышны артиллерийские взрывы. По сведениям членов Миссии, 12 августа дважды велся огонь из тяжелых орудий в северо-западном направлении.

"В обоих случаях звуки напоминали систему залпового огня", - подчеркнули наблюдатели.

Они также сообщили, что на родину вернулись последние пять украинских военных, которые попали в окружение террористов и были вынуждены перейти на территорию РФ.

Как сообщал "Обозреватель", Миссия ОБСЕ не стала сомневаться в правдивости доказательств обстрела с территории РФ, которые были предоставлены украинской стороной.