Руководство Полтавского СИЗО организовало банду телефонных мошенников

33,1 т.
Руководство Полтавского СИЗО организовало банду телефонных мошенников

Национальная полиция разоблачила сотрудников полтавского СИЗО, которые подрабатывали телефонными мошенниками. Они отправляли сообщения от имени сотрудников ПриватБанка и Ощадбанка, а также вымогали деньги от имени правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба Департамента киберполиции, при обыске в Полтавском СИЗО было изъято более 20 мобильных телефонов, сим-карты разных мобильных операторов Wi-Fi–роутер, флэш-карты. Также на территории режимного объекта обнаружили наркотические вещества, алкоголь, заточки, ножи.

У одного из руководителей учреждения нашли записные книжки с черновыми записями, которые указывают на противоправную деятельность соучастников преступной группировки. Кроме того, среди его вещей обнаружено листы бумаги с надписями номеров телефонов, с которых постоянно осуществлялся контакт с организатором преступной группы, фамилиями заключенных и около десяти сим-карт. Решается вопрос об объявлении ему подозрения по ст. 364 УК Украины — злоупотребление служебным положением.

Видео дня

Кроме того, дополнительно, решается вопрос открытия уголовного производства по ст.309 УК Украины — незаконное хранение наркотиков. Следствие по делу продолжается.

Основное дело расследуется по ст.190 УК Украины — мошенничество.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появились рекомендации, как не стать жертвой мошенничества с банковскими картами и СМС.