Янтарные войны: на Ривненщине участника драки с полицией взяли под домашний арест

10,3 т.
Суд

В Ривненской области суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для 43-летнего жителя города Сарны, которого подозревают в совершении уголовных правонарушений по трем статьям в ходе массовых беспорядков копателей янтаря с правоохранителями.

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Ривненской области.

Отмечается, что мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса в ходе массовых беспорядков 16 марта неподалеку от пгт. Клесов Сарненского района.

"На заседании Ривненского городского суда, которое состоялось в 20:00 18 марта, сторона обвинения ходатайствовала об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно постановления суда, 43-летнего жителя города Сарны взяли под круглосуточный домашний арест", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", в Ривненской области в селе Федоровка в субботу, 18 марта, граждане в балаклавах перекрыли автодорогу "Киев-Ковель". Люди требовали не препятствовать добыче янтаря и задержанного 43-летнего мужчину, который причастен к массовым беспорядкам на Сарненщине.