Более 300 милиционеров привлекут к уголовной ответственности за сотрудничество с террористами

Более 300 милиционеров привлекут к уголовной ответственности за сотрудничество с террористами

По результатам проверки личного состава милиции на освобожденных территориях к уголовной ответственности привлекается более 300 милиционеров.

Об этом сообщил начальник департамента внутренней безопасности МВД Украины Василий Боднар, передает Интерфакс-Украина.

"За последнее время службой передано более 450 материалов в прокуратуру для принятия процессуального решения. На данный момент к уголовной ответственности привлекается более 300 работников милиции", - сказал Боднар журналистам в четверг, 7 августа, в Константиновке Донецкой области.

Видео дня

Он отметил также, что кроме уголовных производств по фактам служебных преступлений (превышение служебных полномочий, взятки), есть производства, открытые по фактам "абсолютно уголовных преступлений, совершенных работниками милиции" (создание и участие в НВФ, разбои и грабежи).

Кроме того, как сообщает пресс-служба МВД,на сегодняшний день уволено 1 700 правоохранителей и 20 тысяч отправлено на переаттестацию в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"На сегодняшний день приказами как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволены около 1 700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу, и на сегодняшний день их местоположение неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты - не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории", - подчеркнул начальник департамента кадрового обеспечения МВД Виктор Сливинский.

Он добавил, что министерством сформированы несколько групп, в распоряжении которых находятся "детекторы лжи", так называемые полиграфы, специалисты психологической и кадровой служб, сотрудники подразделений внутренней безопасности, которые ведут работу с правоохранителями на освобожденных территориях.

По его мнению, переаттестовать надо около 80% личного состава милиции Донецкой и Луганской областей, а это около 20 тыс. милиционеров.