УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Мариуполе закрыли роддом из-за кори

1,5 т.
В Мариуполе закрыли роддом из-за кори

Роддом № 1 Мариуполя закрыли на карантин из-за обнаружения кори в одной из рожениц. Об этом сообщает УНН со ссылкой на главного санврача Мариупольский городской СЭС Георгия Гусакова.

Видео дня

"Было обнаружено один случай кори среди беременных, поэтому на карантин закрыли роддом и сейчас проводят там против эпидемиологические мероприятия. Вообще, сегодня в Украине более 12 тыс. больных корью, поэтому мы не первые и не исключение", - сказал Г. Гусаков.

13 ноября в роддом поступила беременная женщина с признаками респираторной инфекции. После осмотра медиками оказалось, что она инфицирована корью. Сейчас в роддоме проводится полный комплекс необходимых карантинных и санитарно-эпидемических мероприятий. Медицинское учреждение закрыто на профилактическую обработку до 3 декабря.

Женщина родила здорового младенца и уже выздоравливает.

Напомним, недавно в СЭС предупреждали об увеличении количества больных корью в Украине. По данным экспертов, такая тенденция возникает из-за отсутствия иммунной прослойки населения.

"Возбудителем кори является управляемая инфекция, то есть она контролируется путем проведения вакцинации. От кори вакцинируют в год и в шесть лет, затем ревакцинують в 12-16 лет, после чего иммунитет сохраняется еще 12-15 лет. Очень часто, я бы даже сказал - в группе риска, находятся люди 28-30 лет, ведь именно в них активность иммунитета уже чрезвычайно снизилась. Заболевание корью связано не столько с ослаблением иммунитета, сколько с отсутствием иммунизации. Отказ от прививок - проблема мирового масштаба ", - отметил главный иммунолог Киева О.Назар.