"Дядя Путин" подарил запрещенный iPhone девятилетнему беженцу из Донецка

16,2 т.
'Дядя Путин' подарил запрещенный iPhone девятилетнему беженцу из Донецка

Президент России Владимир Путин буквально на неделю исполнил мечту девятилетнего беженца из Донецка и подарил ему iPhone.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города Каспийска Артура Рамазанова.

По его словам, глава государства подарил девятилетнему Максиму Буралаку ноутбук и телефон. Чиновник отметил, что мальчик вместе с семьей бежал из Донецка в Дагестан из-за событий на юго-востоке Украины. Отметим, что причины этих событий, а именно агрессия России в отношении Украины, чиновник не указывает.

Видео дня

Сообщается, что сейчас семья Максима находится в санатории "Леззет", расположенном на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестана.

Ранее мальчик отправил письмо президенту России с просьбой подарить ему эти гаджеты.

"Дядя Путин, подарите, пожалуйста, ноутбук и айфон", — говорилось в нем.

"Дядя Путин" подарил ребенку гаджет, забыв упомянуть, что ребенок стал беженцем из-за войны, развязанной Россией, и что сам телефон с 1 января будет запрещен на территории РФ.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2015 году вступает с силу новый закон, из-за которого использовать все виды айфонов на территории РФ будет запрещено.

Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad. Этот закон подразумевает хранение всех персональных данных жителей России исключительно на территории РФ.