Убийца Путин: Муждабаев объяснил обоснованность обвинения

владимир путин

Президент России Владимир Путин заслуживает, чтобы его называли убийцей, поскольку лично виновен в гибели невинных людей.

Видео дня

Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Комментируя слова журналиста телеканала Fox News Билла О'Райли, назвавшего президента Путина убийцей, Муждабаев сказал: "Я считаю, что американский журналист с полным правом мог сформулировать это именно так. В общественно-политическом смысле Путина вполне можно так называть, поскольку его решения прямо приводят к гибели невинных людей. Так же, как любого агрессора можно назвать убийцей".

В подтверждение своих слов журналист напомнил о заказных убийствах российских оппозиционеров, совершенных в стиле КГБ, в частности, Бориса Немцова, Александра Литвиненко, Анны Политковской. "Все эти дела не расследованы должным образом, ни у кого нет особого желания их расследовать. Это говорит о том, что эти убийства совершались под непосредственным контролем власти и в интересах власти. За такие вещи отвечает президент как руководитель страны", - убежден Муждабаев.

"Если не брать гибель конкретных людей, есть уже две войны, которые начал лично Путин как главнокомандующий – это война с Украиной и война в Сирии, где погибли тысячи людей, которые стали прямыми жертвами России и прямыми жертвами приказа главнокомандующего Путина эту войну начать", - продолжил журналист.

Отвечая на вопрос о том, какое наказание должно последовать за подобные действия, он напомнил о прецедентах "трибуналов против властей стран-агрессоров". "Безусловно, Российскую Федерацию ожидает то же самое", - сказал Муждабаев.

Он добавил, что "судить нужно не только Владимира Путина, но и всех людей, которые принимают решения, приводящие к гибели людей, а также тех, кто занимается пропагандой войны". В этом контексте журналист подчеркнул: "Главными виновниками того, что мы сейчас видим, я считаю российских пропагандистов – людей, которые создают идеологическую почву для того чтобы мобилизовать народ России на убийственные войны и на то, чтобы россияне шли убивать, в том числе украинцев".

Как писал "Обозреватель", в Кремле сочли недопустимыми слова журналиста американского телеканала Fox News о том, что президент России Владимир Путин является убийцей. Представитель Кремля также напомнил, что в Москве считают, что война на Донбассе – "исключительно внутриукраинский конфликт".