В Житомире на взятке задержана одна из руководителей областной налоговой

В Житомире на взятке задержана одна из руководителей областной налоговой

В Житомире при получении взятки задержана одна из руководителей Государственной налоговой инспекции в области. Подробности "Обозревателю" сообщили в пресс-службе СБУ.

Видео дня

"В Житомире сотрудники СБУ во время получения взятки задержали одну из руководителей Государственной налоговой инспекции областного центра", - говорят в пресс-службе.

Было установлено, что в сентябре-октябре этого года во время проведения плановой выездной документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из предприятий, налоговиками был обнаружен ряд нарушений действующего законодательства. За что предприятие должно было заплатить штраф более чем в 500 тысяч гривен.

"За уменьшение размера штрафных начислений до 279 тысяч гривен 47-летняя чиновница налоговой инспекции Житомира требовала у директора предприятия взятку в размере 50 тыс. грн", - говорят в пресс-службе.

Она была задержана сотрудниками СБУ во время получения взятки в помещении бизнес-центра Житомира.

По факту происшествия областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 358 ч. 3 – получение взятки. Виновной грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, на Ивано-Франковщине был задержан во время получения взятки начальник Департамента архитектуры города Олег Гаркота.