Продвижение украинских войск на Светлодарской дуге: появилось важное объяснение

45,5 т.
Война на Донбассе

Продвижение украинских войск на Светлодарской дуге не подтверждено, но Вооруженные силы Украины строго придерживаются Минских соглашений.

Об этом в своем Facebook написал военный журналист и блогер Мирослав Гай.

"Штаб АТО неоднократно просил не сообщать о любых передвижениях Вооруженных сил в социальных сетях, или где-либо, в любых направлениях. Конечно, есть погибшие, кроме того бывали периоды, когда потери мы несли каждый день, как и противник. При таком количестве обстрелов с использованием тяжелой арты мы, конечно, имеем и раненых, и погибших", - пишет он.

Видео дня

Сообщая бездумно информацию о погибших, отмечает Гай, можно дать врагу понимание эффективности его работы: правильные координаты, хорошо ли отработал личный состав, степень разрушений и тому подобное.

"Я, например, всегда был рад, когда рунет показывал кадры нашей работы, потому завсяк можно было сделать корректировки и избежать потерь среди мирного населения. Это не значит, что не надо делать сообщений о наших потерях вообще и не героизировать наших погибших за Украину - надо и даже очень", - добавил блогер. 

Как писал "Обозреватель", журналист Андрей Цаплиенко написал о том, что силы АТО продвинулись вперед почти на километр по Светлодарской дуге. В штабе АТО эту информацию опровергли.

Также стало известно о внезапной активизации боевых действий под Донецком.