"Активно готовятся": террористы "Л/ДНР" проведут совместные с Россией учения

14,6 т.
Террористы на Донбассе

Террористы из группировок "Донецкая народная республика" ("ДНР") и "Луганская народная республика" ("ЛНР") готовятся к серии учений, которые Вооруженные силы Российской Федерации проведут в августе-сентябре.

Об этом на своей странице Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В оперативных отделах штабов "1-го АК ДНР" и "2-го АК ЛНР" активно готовятся к серии учений, которые ВС РФ проведут в августе-сентябре нынешнего года. Согласно замыслу Генштаба ВС РФ и штаба российской 8-й общевойсковой армии, учения ВС РФ в приграничных районах на территории России и такие же учения в "ЛДНР" будут проводиться на "едином стратегическом и оперативно-тактическом фоне", - информировал он.

Видео дня

"Части и подразделения обоих "армейских корпусов" "ЛДНР" будут действовать во взаимодействии с 8-й общевойсковой армией ВС РФ, которой они в настоящее время подчиняются", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Беларуси пройдут масштабные российско-белорусские учения "Запад-2017".