УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Известного блоггера подозревают в убийстве 41 человека

1,3 т.
Известного блоггера подозревают в убийстве 41 человека

В Свердловской области полиция задержала известного блоггера и юриста Василия Федоровича. По версии оперативников, боровшийся с произволом правоохранительных органов ,адвокат сам является киллером. В составе неонацистской банды он якобы участвовал в 41 убийстве, а также в изнасиловании и других тяжких преступлениях.

В настоящее время 29-летний Василий Федорович находится под стражей. Пока ему предъявлено только обвинение по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека вооруженной группой лиц).

Блоггера арестовали еще месяц назад, но известно стало только теперь.

По данным Life News, адвокат Василий Федорович подозревается в соучастии и непосредственном исполнении десятков убийств.

Изначально сообщалось, что Василий Федорович причастен к убийству гражданина Сирии и США Джорджа Кара Якубяна. Его труп был найден в апреле на окраине Екатеринбурга в заброшенном гаражном боксе. У закованного в наручники мужчины было перерезано горло, рядом лежал полуобгоревший американский паспорт. Также у жертвы пропала банковская карточка, с которой позже была снята крупная сумма денег.

По данным следователей, Джордж Якубян вылетел 6 марта из Москвы в аэропорт "Кольцово" (Екатеринбург). Эта поездка носила деловой характер, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он также отметил, что к совершению грабежа и последующего убийства иностранца армянского происхождения причастны пятеро лиц, в том числе известный блоггер Василий Федорович, "которые вывезли свою жертву из аэропорта, совершили его убийство, похитили имущество и деньги".

По словам другого источника в правоохранительных органах, "есть основания полагать, что Федорович является членом большой преступной группировки, которая орудовала на территории Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга". Также молодой человек подозревается в похищении людей и изнасиловании.

Задержанные члены банды уже начали давать показания. Они указывают места, где закапывали тела убитых людей. Уже найдено 13 трупов. Однако это лишь малое число жертв, так как в своих показаниях киллеры сообщили о 41 убийстве.

"Бандиты убивали разных людей. С одной стороны, под фашистскими лозунгами они расправлялись с приезжими, с другой стороны, они выступали в роли киллеров и убивали за деньги по заказу", - отметил источник в правоохранительных органах.

По словам оперативников, тела некоторых убитых бандиты расчленяли, причем поручали это тем участникам группировки, кто в самом убийстве непосредственного участия не принимал, чтобы создать круговую поруку, связывая друг друга кровью.

Как пояснил на допросе один из пойманных неонацистов, весной этого года он по приглашению главаря Антона Поташникова приехал в охраняемый гаражный комплекс в районе Эльмаша. Потом его привели в один из гаражей, стены которого внутри были оббиты звукоизоляционными панелями, точно в студии звукозаписи. На полу был труп мертвого голого мужчины, лежащего на животе. Поташников приказал "неофиту" разрубить мертвое тело топором, пригрозив убить, если тот откажется, пишет газета "Комсомольская правда".

Кстати, в банду входил и брат Василия Федоровича по имени Данил.

По данным СКР, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые "совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей в отношении 10 лиц".

Известного блоггера подозревают в убийстве 41 человека
Известного блоггера подозревают в убийстве 41 человека