Взрыв в Чернигове - один из пяти мощнейших с начала 2012 года

 Взрыв в Чернигове - один из пяти мощнейших с начала 2012 года

Вчера в Чернигове произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном жилом доме по улице 50 лет ВЛКСМ. В результате погиб человек, четверо, в том числе девятилетний ребенок, госпитализированы.

Стоит отметить, что в Украине этот взрыв, уже пятый по счету мощный взрыв с начала года.

Так, в ночь на вторник, 17 января, произошел взрыв газа без последующего горения в частном одноэтажном доме в Киеве по ул. Осиповского, 79, в результате которого пострадали два человека, мужчина и женщина. Женщину доставили в больницу с ожогами тела, а мужчина находился в шоковом состоянии и от госпитализации отказался. В результате взрыва были повреждены несущие конструкции здания и крыша.

1 февраля, в селе Гальчин Андрушевского района Житомирской области произошел взрыв газового баллона в частном доме. В это время в жилище находились четверо взрослых: 86-летняя пенсионерка, которая является владелицей дома, ее сын и внучка с мужем. Взрывная волна разрушила стену жилища, начался пожар, который ликвидировали пожарные. Вследствие инцидента получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в терапевтическое отделение Андрушевской районной больницы все четверо людей, которые были в помещении. Огнем уничтожено домашнее имущество семьи.

28 февраля в Феодосии на ул. Энгельса, 35, на втором этаже двухэтажного жилого дома в квартире произошел взрыв бытового газа. Вследствие происшествия 3-х жильцов госпитализировали в состоянии средней тяжести.

И, наконец, совсем недавно в жилом доме в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва погибших нет, однако пострадали пять человек. С ожогами различной степени тяжести их доставили в областную клиническую больницу им. Мечникова. Кроме того, в квартире выбиты все стекла, произошел пожар, который повредил кровлю здания. Жильцы взорвавшейся квартиры делали ремонт и осуществляли монтаж натяжных потолков с использованием газа пропана, что могло стать причиной взрыва.

Стоит также отметить, что вчерашний взрыв в Чернигове, уже третий за последние три года.