УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Автомайдан в Харькове "отомстил" судье за приговор песней о Путине

22,0 т.
Автомайдан в Харькове 'отомстил' судье за приговор песней о Путине

Известный хит о президенте Российской Федерации Владимире Путине исполнили возле загородного особняка судьи Дзержинского райсуда города Харькова Сергея Лазюка прибывшие сюда до полусотни автомайдановцев.

Видео дня

Об этом Укринформу сообщил координатор автомайдана Константин Чуркин.

"Популярный и за рубежом хит о Путине исполнен в знак протеста против решения судьи, приговорившего троих активистов к общественным работам за то, что они пели этот хит на площади Свободы", - пояснил Чуркин.

По его словам, автомайдановцы подъехали к дому судьи на автомобилях, украшенных украинскими флагами.

"Ребята также спели хором национальный гимн. Из дома никто не вышел. Тогда они оставили на воротах плакат с "хитом" и уехали. Такие же плакаты оставлены и у здания Дзержинского райсуда в Харькове. Автопробег по городу завершился на площади Конституции", - добавил Чуркин.

Читайте: Украинцы в Испании "переименовали" кафе "Путин"

Как сообщал "Обозреватель", 26 июня по приговору судьи Лазюка трое активистов, включая Валентина Быстриченко, получили по 50 часов общественных работ по статье "Мелкое хулиганство".

Читайте: На въезде в Мукачево всех встречает "Путин – х**ло". Фото - и видеофакт

Быстриченко вменили в вину организацию шествия двухсот молодых активистов к площади Свободы с намерением разъяснить антимайдановцам у памятника Ленину, что "Харьков это Украина". Милиция с дубинками преградила им путь. Председатель ХОГА Игорь Балута назвал действия активистов провокационными.