Бойцы АТО стреляли в ответ: в штабе рассказали о сложной ситуации на Донбассе

19,7 т.
\'Грады\' на Донбассе

На Донбассе украинские военные вынуждены были открывать ответный огонь на обстрелы террористов. Четверо бойцов АТО получили ранения.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

Всего террористы совершили 50 обстрелов по украинским позициям. Большинство обстрелов совершили из тяжелого вооружения.

"На мариупольском направлении враг бил по морским пехотинцам вблизи Водяного из артиллерийских систем 122 калибра. Опорные пункты возле Гнутово и Водяного агрессор обстреливал из минометов 120 и 82 калибра. По защитникам Лебединского били со 120 мм минометов. Танки вели огонь по нашим бойцам в Новотроицком и Широкино, затем к обстрелам здесь присоединились снайперы", - рассказали в штабе.

Видео дня

На донецком направлении защитников Троицкого враг накрывал огнем из артиллерийских систем 152 калибра, а также из минометов 120 и 82 мм. Опорные пункты вблизи Авдеевки и Луганского - из 120 мм минометов. Кроме того, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреливали защитников Верхнеторецкого, Троицкого, Авдеевки и Луганского.

"На Луганском направлении российские оккупанты вели огонь из ПТРК и стрелкового оружия в районе Новозвановки. Сегодня российские оккупанты совершили еще одно преступление против человечности, обстреляв окраину Авдеевки с использованием РСЗО "Град-П". В результате обстрела были повреждено 21 здание. К счастью обошлось без жертв", - добавили в штабе.

Как сообщал "Обозреватель", террористы ударили из "Градов" по мирным жителям на Донбассе.