Погибших на Азове рыбаков хоронили в закрытых гробах

1,3 т.
Погибших на Азове рыбаков хоронили в закрытых гробах

Во вторник, 23 июля, в селе Безыменное Донецкой области похоронили трагически погибших рыбаков. Об этом рассказал глава местного сельсовета Сергей Жук, пишут "Вести".

"Вчера их привезли в 4 утра, а в 10 уже похоронили на местном кладбище, - рассказал Сергей Жук. – Ребят привезли в закрытых гробах, их не открывали, так и похоронили".

Еще 21 июля в селе Самсоново под Новоазовском был похоронен первый из погибших в столкновении с российскими пограничниками рыбаков - Евгений Дудник. Тело жившего в том же селе после женитьбы Сергея Ерохина забрала мать, чтобы отвезти его на родину - под Волноваху. Что касается безыменцев, то тело погибшего Дмитрия Дарагана было обнаружено в 10 километрах от Ейска - довольно далеко от места происшествия. Останки четвертого погибшего, Юрия Бойко, искали дольше, поскольку, как сам Жук слышал из различных источников, его тело оказалось расчлененным на несколько фрагментов.

Видео дня

Пятый рыбак - Александр Федорович - сейчас находится в больнице в Ейске.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 17 июля маломерное рыболовецкое судно с 5 рыбаками на борту в Азовском море столкнулось с пограничным катером и затонуло. По предварительной информации, судно пересекло российско-украинскую границу, а рыбаков преследовали российские пограничники.

Украина вручила ноту России в связи с гибелью рыбаков из-за действий российских пограничников.

В ФСБ РФ заявили, что российские пограничники действовали по уставу, а виноваты в ситуации именно украинцы.

В понедельник, 22 июля, в Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту смерти украинских рыбаков в Азовском море.