В Москве задержали главаря крымской преступной группировки 90-х

1,3 т.
В Москве задержали главаря крымской преступной группировки 90-х

Сотрудники российской полиции задержали в Москве (Россия) объявленного в межгосударственный розыск жителя Крыма Виталия Пырха, который обвиняется в совершении тяжких преступлений в Крыму в 1990-х годах.

Видео дня

Об этом говорится в сообщении главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

По информации МВД, пойманного преступника обвиняют в вымогательстве, умышленном повреждении государственного и частного имущества, разбое, хулиганстве и незаконном ношении и приобретении оружия. Мужчина 12 лет скрывался в России от украинских правоохранителей.

Операцию по задержанию 46-летнего крымчанина провели 7 февраля.

Пырх в 1995 году переехал из Керчи в Армянск и организовал там преступную группировку, в состав которой вошли более 20 человек. Группировка была известна жестокостью и на протяжении 3 лет занималась рэкетом. Члены преступной группировки поджигали офисы фирм и машины частных предпринимателей.

"Ущерб, причиненный ими, исчисляется сотнями тысяч гривен, что, по тем временам является большой суммой", - сказано в сообщении МВД.

Милиция возбудила против лидера банды уголовное дело, а суд вынес постановление о его аресте, однако подозреваемый скрылся от следствия. В 2000 году Пырха объявили в международный розыск.

Арестованный находится сейчас в одном из следственных изоляторов Москвы. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

Полиция проверяет причастность крымчанина к совершению преступлений на территории России.