Із розділу жахів: як у Києві завівся канібал-вбивця

58,0 т.
убийство в киеве

29-летний мужчина, который убил и расчленил троих родственников в Киеве (своих тетю, дядю и двоюродного брата), имел непростые отношения и с самыми близкими людьми. "Обозревателю" удалось поговорить с отцом убийцы и с другом погибшей пары.

Відео дня

Напомним, о ЧП стало известно 12 декабря. Подруга семьи забеспокоилась, что ее друзья на протяжении трех дней не отвечали на телефонные звонки и не открывали входную дверь. В то же время их "Таврия" стояла у парадного.

Когда полицейские прибыли на место (пятиэтажный дом находится на ул. Антонова), квартиру никто не открыл, потому в присутствии представителей ЖЭКа правоохранители взломали входную дверь. В этот момент в помещении раздался выстрел. В зале правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением головы (пуля прошла навылет и застряла в стене).

Врачи пытались спасти самоубийцу, однако он скончался в машине "скорой помощи" по пути в больницу.

В квартире обнаружили два пистолета Макарова (на одном была надпись "Пистолет сигнальный", на втором - спилен номер), патроны к ним и глушитель.

Трехкомнатная квартира была заставлена емкостями с человеческими останками, три тела находились в 19 ведрах, а также в стеклянных банках. "Племянник варил своих родственников в кастрюлях", - говорят полицейские.

"Обозревателю" удалось связаться с отцом застрелившегося мужчины - Борисом.

Он рассказал, что его сын учился в НАУ (Национальном авиационном университете в Киеве) на факультете компьютерных информационных технологий, в армии не служил. В злоупотреблении алкоголем отец его не замечал, так как в семье с этим строго. "О наркотиках вообще речи нет", - добавил мужчина.

Около шести лет назад сын решил жить отдельно и уехал в родительский дом в г. Белая Церковь (Киевская область). "Он самостоятельно принял такое решение, объяснив его тем, что в квартире мало места. Мы живем (и тогда жили) в однокомнатной квартире. У нас еще есть младший ребенок школьного возраста", - рассказал Борис.

Отец также сообщил, что связь с Дмитрием была утеряна: "Так сложились обстоятельства, что мы стали мало общаться. Сын больше разговаривал с мамой, а я последний раз говорил с ним примерно два года назад. Друзья Димы в большей части остались в Киеве, а с кем он общался в Белой Церкви - я не знаю. Также мне неизвестно, чем он в последнее время занимался и как зарабатывал на жизнь".

На этом месте застрелился Дмитрий

Корреспондентам "Обозревателя" удалось поговорить и с другом погибшей семьи - Павлом. Он рассказал, что знает Николая и Люсю уже более 25 лет - вместе работали в Киевском институте автоматики. В 90-х годах, когда развалился Советский Союз, они с Николаем, как и многие в то время, организовали совместное предприятие (сфера деятельности: исследования и экспериментальные разработки в сфере других естественных и технических наук - прим. Ред.).

"Несколько лет назад Николай отошел от дел и стал больше времени проводить у себя на даче. Там нет мобильной связи, так что мы редко общались. Их племянника (речь об убийце – прим. Ред.) я лично не знал, только слышал о нем - как о сыне его брата", - добавил Павел. - Случившееся просто не укладывается в голове. Это из разряда кошмаров каких-то".

Каннибал использовал много соли

Соседка погибших рассказала "Обозревателю", что 65-летняя женщина, 68-летний мужчина и их 40-летний сын, который жил вместе с родителями, были обычной семьей, не увлекались алкоголем.

Также женщина сообщила, что утром, когда отводила ребенка в садик, столкнулась с убийцей в дверях парадного. "Он спускался вниз. Ничего примечательного, средний рост, одет в короткую куртку. Вот только взгляд безумный", - добавила соседка. Она также рассказала, что не чувствовала никакого запаха в коридоре. "У соседей постоянно был открыт балкон, я обращала на это внимание когда выходила на улицу", - уточнила женщина.

Вопрос, что послужило причиной убийства - пока что открыт. Идет следствие.

------------

Случаи, когда в Украине человека убивали, а потом расчленяли, в течение 2016 года было немало. Так, 4 ноября в Константиновке Донецкой области мужчина во время ссоры убил своего собутыльника, а тело пытался расчленить и спрятать. В городе Лубны Полтавской области 22 октября дочь убила свою мать. 20 ноября в той же области в Кременчуге квартирант убил и расчленил пенсионера, после чего пользовался его банковской карточкой. 20 ноября в Запорожье обнаружили труп, у которого отсутствовала голова, руки и ноги.

(др. случаи - на инфографике)

(карта интерактивна)

Как сообщал "Обозреватель", количество тяжких преступлений в 2016 году году в Киеве увеличилось почти наполовину.