Новини Кримнашу. Ще один прорив. На окупантів чекає Сирія

Новини Кримнашу. Ще один прорив. На окупантів чекає Сирія

1. Кримському татаринові Яшару Шихаметову окупанти продовжили арешт ще на три місяці. На знак протесту політв'язень застукав кулаками по стінах. З тяжкою задишкою і тремтячим голосом він повторював, що ні в чому невинний, і тому не хоче слухати окупантів, що сфабрикували справу.

Далі текст мовою оригіналу

2. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Германия возглавила одно из направлений работы “Крымской платформы”. Об этом он рассказал во время совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Анналеной Бербок во время ее визита в Киев 17 января

3. Оккупанты хотят, чтобы севастопольские больницы защищала вооруженная охрана, т.к. нынешняя охрана не способна противостоять… РОДСТВЕННИКАМ БОЛЬНЫХ! А новая охрана начнет их отстреливать на входе в медучреждения?! До оккупации мы о таком и мечтать не могли! Ватники тоже в ужасе: “Давайте ещё в каждый топик (прим — маршрутку) по полиционеру поставим, в магазин, аптеку и в саму полицию, чтобы полиционер смотрел за полиционером, ведь там тоже конфликты бывают. Под очередным благим намерением скрывается обычное перераспределение денег, и опять в сторону определённой структуры силовиков. Как это поможет организовать лечение людей, ответа на этот базовый вопрос, который и приводит к многочисленным инцидента, никто не даёт. Да и зачем что-то кардинально решать в системе здравоохранения, проще просто отреагировать очередной глупостью, так сказать, заплатку поставить. Ааа, и так сойдёт!”, “Даром — за амбаром, сказали силовики. Башляйте и защитим. Расслоение уже огромное, скоро станет абсолютным. Защиты на улицах и в домах простым не дождаться, все силовики будут заняты безопасностью оплативших их услуги обеспокоенных специальных слоев”, “Недовольство работой медиков, а точнее, организацией работы по большей части младшего медперсонала, растет, смертность растет, количество запуганных и озабоченных своим и здоровьем родственников растет. Люди просто уже боятся умереть в приемном покое, но вместо того, чтобы решать эти основные проблемы, гражданам хотят сделать еще одно препятствие, дабы защитить растущий беспредел и бардак. Это, знаете ли, уже слишком!”, “Даешь больше охраны и заборов в больницы!!!”, “Довели народ до крайней точки… Очень плохой симптом… Вспомните Казахстан… Кризис в первичном звене здравоохранения (поликлиники, амбулатории). Нищенские зарплаты медиковПлоды оптимизации (сократили врачебные ставки и коечный фонд в три раза). Увеличили нагрузки на медиков…”, “Лучше привлечь ВДВ или Морскую пехоту с бронетехникой”, “Давно больницы надо переделать в КАЗАРМЫ, а то как-то не полностью здравоохранение оптимизировалось”

Відео дня

4. Обанкротившиеся за годы российской оккупации крымские морские порты подписали соглашения о сотрудничестве с сирийским портом Латакия, сообщили оккупанты. Кроме того, подписано соглашение в сфере туризма! Очередной международный прорыв! На очереди — талибы!

5. Наш крымчанин из Феодосии так описал состояние крымских портов в оккупации: “Ну, всего 4 порта. Слышно только о Фео и Керчи. Жмут последние украинские запасы запчастей со складов. Техника полностью разгромлена, газ на котельные отключен из-за долгов и нескрепных (украинских) газовых счетчиков. Обогреваются электро, тем хламом, что насобирали по свалкам”.

6. Когда есть патриотизм, но нет денег на новый флаг. С голой жопой любовь к родине крепче

7. Жители Ялты шокированы намерениями оккупантов начать массовый снос жилья под лозунгом “переселения из аварийного”. Многие уверены, что истинная цель оккупантов — застройка “жирных” мест города: “Вся Ялта облеплена — реновация началась! Вон с пляжа! А хто не желает, просто сгорит — в Ялте пожар за пожаром после Нового года”, “Ну вот, начали прощупывать, прокатит или нет. Земли-то нет, уже всю продали, а также городские остановки и туалеты, теперь переселением населения начинают заниматься. Олигархов много в матушке россии, и жить им и иметь имение собственное в Крыму охота. Конечно, администрация Ялты подпишет всё что угодно, ведь для этого их туда и ставят. Мозги у них не заточены на развитие, а вот украсть, выпить и желательно без тюрьмы — это да. Если мы проглотим, рано или поздно до всех доберутся”, “Ничего нового, когда барыги у власти. Нужна территория под застройку многоэтажками с последующей продажей. Проблемы простых жителей вторичны. Когда есть заказчик с большими деньгами и обещаниями, всё решается легко и быстро”, “Необходима ваша земля, в Ялте она золотая, и ВСЁ”, “Монстры наступают”, “Понятно, что материковые (прим — россияне) вплотную занялись Крымом, нашими землями, чтобы застраивать для себя. А местные для них — планктон”, “Это реновация по Аксёнову и Павленко — только отъем жилья без гарантии предоставления нового жилья в том же районе Ялты. Максимум что предоставят — общежитие в бомжатнике Кореиза. Ни один крымчанин не потеряет свое имущество при правлении Аксёнова и Павленко — так путин гарантировал крымчанам в 2014 году”, “Пришла беда откуда не ждали”, “Вредительство настоящее. Люди, которые у власти, очнитесь наконец!!! Посмотрите не только к себе в карман”, “Что за напасть такая на Ялту? Приходят "нувориши", т.е. по Задорнову — "новое ворьё"?… (((”, “Интересно просто, мы доживем до того момента, когда они подавятся, когда придётся отвечать за всё, что сделано с нашим городом?”, “Бедный Крым, бедная Ялта и наша память о ней”, “При таком количестве новостроек на наших склонах аварийными станут дома, которые и не так давно построены, все поползет, и не успеем ахнуть”

P.S. И еще одно сообщение из последнего пункта вынесу в заключение: “Они уже совсем оборзели и страх потеряли, если вот так нагло сообщают жителям о сносе их дома объявлением на стене. Более подлой власти я даже не помню. Кулаки трясутся от злости. Уничтожают просто все на своём пути. Форосский парк угробили полностью, Массандровский пляж отдают упырю под застройку, Гурзуфу просто конец — испохабили гробами каменными весь ландшафт, и продолжают. Теперь добрались до частной собственности в виде жилых домов в Симеизе — уже потянули ручки к усадьбам. Да и в случайность всех этих пожаров в Ялте я лично верю слабо. А если реально случайно, то где деньги, что люди платят за капремонт мифический? Попилили на новые мерсы и шубы? Просто омерзительно всё это”.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...