Навіщо ФСБ продовжує лякати росіян "українськими" неонацистами

Навіщо ФСБ продовжує лякати росіян 'українськими' неонацистами

Росіян останніми місяцями інтенсивно лякають агресивним НАТО, кровожерливою Україною, різними провокаціями та диверсіями, у тому числі й інформаційного характеру, покликаними викликати максимально негативне сприйняття України та країн Заходу. І, здавалося б, у загальному потоці антиукраїнської та антизахідної пропаганди, дещо росіяни забули.

Далі текст мовою оригіналу

Конечно, забыли напомнить, что Украина это "неонацистская" страна, днём и ночью "планирующая" в России массовые теракты. Что же, ошибку российское ФСБ при поддержке пропагандистской машины – исправили.

Так, прямо сейчас ФСБ с гордостью отчитывается о задержании в 37 российских регионах 106 сторонников "украинской" неонацистской группировки "МКУ", которые готовили террористические акции в России.

Відео дня

Если честно, то история с "МКУ" уже давно выдаёт второсортностью и разгильдяйством ФСБ, при подходе к созданию подобного рода пропагандистского мифа, для запугивания населения.

С первых дней, когда российское информационное пространство стали шокировать сообщениями о неких боевиках некой "украинской" неонацистской группировки "МКУ", самым актуальным вопросом был – почему о ней никто, никогда, даже в неонацистских кругах, не слышал раньше? А второй вопрос возникал уже как сопутствующий – почему в "украинской" неонацистской группировке сплошь и рядом граждане России? И не просто граждане России, а члены российских неонацистских группировок, например - "Русский корпус"!

Члены "украинской" неонацистской группировки регулярно принимали участие в мероприятиях, посвященных возрождению Российской Империи, языческих культах и при этом не высказывали абсолютно никакой проукраинской риторики, ни в социальных сетях, ни в реальной жизни.

Что интересно, в России бравое ФСБ уже как год борется против некой "украинской" неонацистской группировки, в составе которой исключительно граждане России, которая якобы ставит целью совершение терактов в РФ, но так ни одного и не совершила за всё время своего существования. То есть, ФСБ молодцы – хорошо работают!

Да, можно было бы так сказать, если бы не учитывать того, что в России расстрелы в школах стали обыденностью, стрельба в торговых центрах – будничная суета, а буквально сегодня, когда ФСБ ловила "украинских" неонацистов, в монастырь в Серпухове было принесено взрывное устройство и приведено в действие. Подрывник погиб на месте, семь человек получили ранения.

Россия это страна, в которой совершить террористический акт, из-за разгильдяйства правоохранительных органов на местах и тотальной коррумпированности и занятости пропагандистскими направлениями спецслужб более высокого уровня, проще простого. Но, опять-таки, террористическая организация, в составе которой более сотни членов арестовывают за раз, не совершила ни одного террористического акта за год, как о ней известно.

Очевидно, что российская пропаганда, как для внутреннего, так и для внешнего пользования, культивирует нарратив об "украинской угрозе" с приправой "неонацизма", используя именно свои же неонацистские и неформальные группы. В то время как с одной стороны от российских пропагандистов поступают регулярные сообщения о готовящемся наступлении ВСУ на Донбассе, которое уже больше месяца как не начинается, что буквально пробирает на смех от бездарности посылов российских официальных лиц, скрывающих скопление своих же войск у границ с Украиной, с другой стороны население РФ запугивают придуманным украинскими неонацистами, действующими в российских городах. В общем комплексе мероприятий, это всё может завершиться масштабной кровавой провокацией. Например, реальным террористическим актом, с десятками жертв, в котором обвинят либо "украинских диверсантов", либо "украинских неонацистов".

Проект МКУ был ФСБ создан не просто так. И аналогично как в 1999-м взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске дали Кремлю карт-бланш по старту второй чеченской войны, точно так же может быть разыграна лубянковская краплёная карта – МКУ, оправдывающая те или иные действия России против Украины.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...

Джерело: