На Львовщине задержано 25 тысяч капсул трамадола

832
На Львовщине задержано 25 тысяч капсул трамадола

Во Львовской области работники управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и дорожно-патрульной службы провели спецоперацию, в результате которой обезвредит канал поступления и сбыта трамадола.

Как сообщили УНИАН в ДСО МВД Украины, правоохранители задержали автомобиль "ГАЗ-3302" на автотрассе соообщением "Городок-Комарно". В машине, принадлежащей винницкой фармакологической фирме, находились двое экспедиторов. Они не смогли предъявить правоохранителям никаких документов на перевозимый товар – 25 тысяч капсул трамадола.

Реализовывать данный препарат планировалось через сеть аптек Львовской области. По ценам "черного" рынка, злоумышленники могли получить за трамадол 100 тыс. грн.

Відео дня

Работники милиции устанавливают источник приобретения трамадола, полный перечень мест его возможного сбыта, а также устанавливаются все причастные к этому "бизнесу".

Как отметили в ДСО МВД, в 2004 году приказом министра здравоохранения трамадол был выведен из списка ядовитых веществ. В результате была упразднена уголовная ответственность за его незаконную продажу. Украинская наркомафия на 80% легализовала свой бизнес, перейдя на популярный среди молодежи наркотик – трамадол.