Наводнение в Пакистане: эвакуированы более 4000 человек

1,6 т.
Наводнение в Пакистане: эвакуированы более 4000 человек

Более четырех тысяч человек эвакуированы в Пакистане за последние сутки из-за наводнений, вызванных мощным разливом рек Кабул и Сват. Об этом сообщают в среду пакистанские источники со ссылкой на представителей пакистанской армии.

Военнослужащие продолжают спасательную операцию в районах затопления. Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз уже объеявил о выделении срочного пакета помощи пострадавшим от наводнения на сумму 100 миллионов рупий ($1 миллион 700 тысяч).

Причиной мощного разлива рек в северных и северо-западных районах Пакистана стала сильная жара, которая держится в стране уже несколько недель. Высокая температура превысившая в некоторых частях страны отметку 50 градусов, вызвала обильное таяние ледников и снежных шапок в горных районах. Власти ожидают новых наводнений в регионах, где протекают реки, питающиеся от ледников.

Відео дня

В минувшие сутки сильная жара стала причиной смерти от тепловых ударов еще 22 человек в разных районах Пакистана. Таким образом, число погибших от жары этим летом в Пакистане составило по разным данным от 220 до 250 человек. Тем не менее, есть и хорошие новости. Погода в Пакистане начинает меняться. В ночь на среду в ряде районов страны, в том числе в столице Исламабаде, прошел небольшой дождь. Синоптики полагают, что это предвестник приближающихся муссонных дождей, которые должны покончить с жарой.

https://ria.ru/