Оганизатора вечеринки самоубийц упекли в дурдом

719
Оганизатора вечеринки самоубийц упекли в дурдом

В США в штате Орегон человек, который попытался организовать массовое самоубийство в День святого Валентина, был приговорен к 20 годам лечения в психиатрической больнице.

27-летний Джеральд Крейн был обвинен в подстрекательстве к самоубийству после того, как он в 2005 году организовал в интернете чат, в котором предлагал женщинам повеситься голыми в День святого Валентина, организовав таким образом "вечеринку самоубийц".

Крейн был арестован 9 февраля 2005 года. В октябре его поместили в психбольницу после того, как врачи пришли к выводу о его умственном нездоровье.

В то же время обвинитель подчеркнул, что Крейн может быть выпущен и раньше, чем через 20 лет, - тогда, когда врачи решат, что он не представляет угрозы обществу. Детективы в ходе расследования нашли шесть женщин, которые проявили интерес к предложению Крейна, в их числе были и матери малолетних детей, сообщает АР.

Відео дня

Стоит отметить, что в штате Орегон отмечается один из самых высоких уровней по числу самоубийств в США. Так,Орегон занимает четвертое место по числу самоубийств среди людей пожилого возраста. Только в Неваде, Вайоминге и Аляске самоубийств совершается больше. При этом больший процент жертв среди самоубийц составляют мужчины.

За последнее десятилетие около 100 жителей Орегона в возрасте 65 лет и старше покончили с собой. Согласно данным исследования, среди жертв суицида старше 65 лет 86 % составляют мужчины, 99 % белые и 79 % в качестве способа самоубийства использовали огнестрельное оружие.

Весной Департамент по работе с населением в Орегоне получил около 100 тысяч долларов из государственного бюджета на финансирование специальной программы по снижению числа самоубийств среди людей старше 65 лет.