newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

У Черкасах депутат від "Батьківщини" їздив по місту п'яним

15,0 т.
Депутат Черкасского облсовета Михаил Мушиек

Сосновский районный суд Черкасс 6 июня признал депутата Черкасского областного совета от партии "Батьківщина" Михаила Мушиека виновным в том, что он управлял автомобилем "Тайота Прадо" в нетрезвом состоянии, и присудил взыскать с него 3 400 гривен штрафа. Сам депутат вину не признал и просил суд присудить ему "устное предупреждение", дескать, он депутат и имеет много наград и грамот.

Как сообщает сайт "Инфомист", событие произошло 20 мая в селе Красная Слобода (пригород Черкасс). В 3 часа ночи внедорожник "Тайота Прадо" был остановлен сотрудниками полиции. За рулем находился Михаил Мушиек.

Согласно протоколу правоохранителей, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские отмечают, что у депутата была нарушена координация движений, нетвердая походка и запах алкоголя. Проходить драг-тест Михаил Мушиек отказался в "категорической форме". Это подтверждается показаниями свидетелей.

Читайте: Пьяное убийство. Смертельный наезд на девочек в Василькове - расплата за беспечность всей Украины

Сам Мушиек в комментариях журналистам заявил, что пьяным за рулем его никто не останавливал, а он, дескать, уже два года как не употребляет алкоголь.

Протокол полицейские составили и даже передали в суд. Правда, непонятно, почему отпустили нарушителя, да еще и пьяного за рулем собственного автомобиля? Поговаривают, что депутат во время проверки хамил и даже козырял удостоверением. Однако ни в протоколе, ни в решении суда это не отмечается. Приоткрыть завесу может только видео, снятое инспекторами полиции на месте происшествия.

Михаил Мушиек – личность достаточно известная в Черкассах. В прошлом соратник экс-мера Черкасс Владимира Олейника, который был депутатом Партии регионов. После Революции Достоинства бежал в Россию, где создал "Комитет спасения Украины". Ныне заявляет, что он - будущий президент Украины.

Черкасские журналисты "раскопали", что Михаил Мушиек часто отдыхает на даче, расположенной рядом с домом сына Владимира Олейника – Дениса. Дача сына Олейника несколько месяцев назад сгорела. В поджоге экс-мер Черкасс обвинил президента Петра Порошенко.

Читайте: Сухой закон на дорогах: как заставить пьяных водителей вызывать такси

Михаил Мушиек был депутатом городского и областного совета. Все время от одной и той же политической силы – партии "Батьківщина". Его оппозиционность и яркие выступления против Партии регионов на сессии областного совета не помешали получить из рук губернатора Черкасщины Сергея Тулуба (соратника Януковича, бежавшего из страны после Революции Достоинства) орден "За заслуги" третьей степени.

Не этим ли орденом он козырял перед судьей, когда просил последнего присудить "устное предупреждение"? Не стоит ли лидеру партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко задуматься над тем, кто попадает в списки ее партии в Черкассах и кто впоследствии представляет сердечно-белых в местных советах?