УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Москве нашли грузовик с литературой для шахидов

711
В Москве нашли грузовик с литературой для шахидов

На западе Москвы в среду, 31 марта, обнаружен грузовик с экстремистской литературой. Подозрительный автомобиль МАЗ по адресу улица Ярцевская, 21 обнаружили сотрудники милиции. Они сразу вызвали кинологов с собаками, чтобы те обследовали фуру на наличие в ней взрывчатки.

Кинологи бомбы не обнаружили, зато милиционеры позже нашли в кузове коробки с запрещенной литературой экстремистского содержания. В частности, в одной из них содержатся призывы "умереть шахидом". Спустя несколько часов после осмотра автомобиля был задержан и его водитель. Он объяснил, что приехал в столицу из одного из регионов.

Сейчас МАЗ обследуют сотрудники ФСБ. Часть книг изъята на экспертизу. Однако официальных данных, подтверждающих эти сведения, от правоохранительных органов пока не поступало, пишет Lifenews.

Напомним, что 19 марта правоохранительные органы Петербурга провели обыске в ряде молельных комнат и мусульманских религиозных организациях. В ходе этих мероприятий были изъяты книги на русском и арабском языках, а также компьютеры, содержащие экстремистскую информацию.