Молния ударила в самолет с депутатами

930
Молния ударила в самолет с депутатами

В понедельник утром в самолет авиакомпании airBaltic Boeing 737-500, который следовал из Риги в Брюссель, в воздухе ударила молния. Самолет удалось посадить, но машина была временно выведена из строя. Никто из пассажиров, а среди них были такие известные в Латвии люди, как депутаты Европейского парламента Георг Андреевс, Рихард Пикс и Татьяна Жданок, не пострадал.

В интервью корреспонденту MIGnews.com.ua пассажир этого рейса сотрудник аппарата Европарламента Мирослав Митрофанов рассказал, что инцидент произошел, когда самолет уже заходил на посадку и снизил высоту примерно до 2 тысяч метров.

Внутри салона, в атмосфере повышенной наэлектризованности резко стемнело, раздался громкий хлопок, и пассажиров ослепила яркая вспышка. Однако ни паники, ни даже беспокойства у людей это не вызвало (во всяком случае, виду никто не подал). Вот только у многих началась головная боль. Благодаря профессионализму экипажа, полет завершился благополучно - самолет даже не болтало при посадке.

Відео дня

Вице-президент авиакомпании airBaltic Вия Дзерве сообщила представителям средств массовой информации, что в результате удара молнии поврежденным оказался стабилизатор хвостового оперения "Боинга". Пока машина остается на ремонте в Брюсселе. В понедельник пассажиров из Брюсселя в Ригу доставляли транзитными рейсами.