В Киеве директор издательства наладил продажу фальшивых журналистских удостоверений. Фото и видео

2 минуты
15,0 т.
Злоумышленника нашли и задержали

В Киеве правоохранители разоблачили мужчину, который изготавливал и продавал поддельные журналистские удостоверения. Стоимость одного документа составляла 3-5 тысяч гривен в зависимости от срока действия.

Об этом OBOZREVATEL сообщили в пресс-службе столичной полиции. Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

Как рассказали правоохранители, схему изготовления фейковых журналистских удостоверений наладил 57-летний директор издательства. Мужчина продавал фальшивые документы через свой сайт.

"Клиент должен был заполнить соответствующую анкету на сайте, указав имя и отправить фото. Злоумышленник не проводил никаких проверок личности заказчика, что давало возможность кому-либо получить "официальный" документ. Также, по желанию клиента, правонарушитель изготовлял пресс-карты, якобы аккредитованные Министерством обороны Украины. Цена поддельного удостоверения составляла 3000-5000 гривен – в зависимости от срока его действия. По предварительным данным, услугами мужчины воспользовалось около 800 клиентов", – рассказали в полиции.

Видео дня
Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.
Злоумышленника нашли и задержали.
Мужчина наладил производство фальшивых удостоверений.
Злоумышленником является директор издательства.

Во время обысков у злоумышленника изъяли технику с черновыми записями, а также 400 готовых к продаже поддельных журналистских удостоверений, 50 справок для получение травматического оружия, государственные номерные знаки.

По факту подделки документов и их сбыта открыто уголовное производство. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Шевченковском районе Киева рецидивист обокрал машину военнослужащей. Он разбил стекло авто и забрал из салона обувь, военную форму и медицинские средства.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!