Врач-садист из Киева ушел в глухую оборону, а полиция "подняла" другие преступления с девушками

  • 45-летний врач и фитнес-тренер был задержан после жестокого избиения девушки в Киевской области

  • Оказалось, что на счету Алексея Волкова несколько жертв

  • Начальник полиции Киевской области рассказал новые подробности

Алексей Волков

После жестокого избиения девушки под Киевом стало известно и о других зверствах киевского врача, тренера Алексея Волкова. Пострадавшие убеждены, что счет жертв "маньяка" может идти на десятки, а две девушки погибли при странных обстоятельствах.

Как идет расследование, где сейчас находится подозреваемый – читайте в материале OBOZREVATEL.

Последнее нападение

Огромный резонанс в Украине вызвало избиение 33-летней Ольги Войтенко, которое произошло в загородном доме Алексея Волкова в Вышгородском районе Киевской области.

Девушка познакомилась с ним в сети, а затем переехала под Киев из Донецкой области. Спустя время с Волковым начались проблемы и Ольга заикнулась, что хочет расстаться. Дальше – как в кошмарном сне. Мужчина набросился на нее с дубинкой и жестоко избил. Ольга кричала и звала на помощь, а потом потеряла сознание.

Видео дня

Алексей Волков замотал ее в покрывало и бросил в свой автомобиль. Выбежавшим на улицу соседям Волков заявил, что кто-то напал на его девушку. От предложения вызвать скорую помощь отказался – мол, сам отвезу. Соседи вызвали полицию...

При поступлении в больницу у Ольги диагностировали черепно-мозговую травму, переломы рук, выбитые зубы… Теперь девушке предстоят длительное дорогостоящее лечение и ряд операций.

Ольга до и после жестокого избиения

В больнице Ольгу проведывает и другая пострадавшая от Волкова – киевлянка Ася Зброцкая. Девушка тоже пережила жестокое избиение, поджог машины и угрозы. С 2014 года она пыталась решить этот вопрос в правовом поле. Говорит, если бы тогда было нормальное следствие, преступника удалось бы остановить.

Ася Зброцкая и ее сгоревший автомобиль

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов рассказал OBOZREVATEL, что география действий подозреваемого действительно довольна обширна, а несколько преступлений произошли в Киеве. Возможно, в ближайшее время все производства будут объединены.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов

Что касается избиения Ольги Войтенко, то квалификация производства может быть изменена.

"По окончанию лечения девушки будет проведена комплексная судебно-медицинская экспертиза и тогда уже состоится окончательная квалификация. Мы не исключаем, что ст. 121 ч. 1 УК Украины (Нанесение тяжких телесных повреждений) по результатам экспертизы может превратиться в покушение на убийство. Ждем, что скажут эксперты о характере нанесения ударов, степени тяжести травм – тогда следователь сможет определиться с квалификацией", – рассказал Небытов.

Полиция ищет жертв и свидетелей

Начальник полиции Киевской области также рассказал OBOZREVATEL, что правоохранители получили определенную информацию, касающуюся якобы самоубийства одной из девушек подозреваемого.

"Наш подозреваемый может быть причастен как минимум к доведению до самоубийства девушки в 2016 году. А возможно – и к убийству. Сейчас мы проводим следственные действия и ищем свидетелей", – уточнил Андрей Небытов.

Виктория Манкевич погибла в Киеве в апреле 2016 года. Родные и друзья убеждены, что она не выбрасывалась из окна, а ее убили

По его словам, кроме уже известных правоохранителям пострадавших, другие жертвы "фигуранта" в полицию не обращались. Однако несколько девушек активно помогают следствию.

Волков замолчал

Алексей Волков сейчас находится в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Небытов говорит, что подозреваемый не сотрудничает со следствием, пытается избегать участия в следственных действиях.

"Судя по всему, такой способ защиты выбрал адвокат подозреваемого. Но нам это не мешает. В соответствии с УПК показания подозреваемого, даже признательные, роли не сыграют. Важно, чтобы следствие тщательно все отработало", – рассказал начальник полиции Киевской области.

Алексей Волков жестоко избивал девушек, когда они говорили, что хотят расстаться

P.S. Желающие помочь Ольге Войтенко, которая в результате нападения получила тяжелые травмы, могут перевести средства на карту ее мамы. Они в трудном положении, а в Киеве родственников нет.

5168 7422 0391 4076 (Приватбанк) Трушкина Алевтина Николаевна мама Ольги.