newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Убийство бизнесмена под Киевом: подозреваемого арестовали

201
Убийство бизнесмена под Киевом: подозреваемого арестовали

Подозреваемого в убийстве столичного бизнесмена, которое произошло 30 мая на Бориспольском шоссе, по требованию прокуратуры взяли под стражу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, Апелляционный суд удовлетворил апелляцию столичной прокуратуры и отменил решение суда первой инстанции, которым отказано в избрании подозреваемому в убийстве бизнесмена меры пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что 30 мая 42-летний житель Киевской области во время спора застрелил своего бизнес-партнера возле автобусной остановки "Подснежник" на Бориспольском шоссе.

Видео дня

В тот же день злоумышленник был задержан, ему сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и ч.1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием).

Решением Дарницкого райсуда Киева подозреваемому была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Постановлением Апелляционного суда незаконное решение суда первой инстанции отменено - подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что 30 мая возле Киева убили предпринимателя. Автомобиль "Мерседес" с трупом мужчины на водительском сидении был обнаружен возле одной из остановок общественного транспорта при выезде из столицы.

В милиции сообщили, что убийство произошло во время ссоры двух бизнес-партнеров.