Подробности пожара на киевском теплоходе

Подробности пожара на киевском теплоходе

В Киеве за одну ночь спасателям пришлось тушить два пожара. Один из них унес человеческую жизнь, второй – повредил электронные весы. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Киева.

«В 03:29, в ночь с воскресенья на понедельник, в ГУ МЧС Киева поступило сообщение о том, что на теплоходе «Натали», пришвартованого на набережной, в Подольском районе, недалеко от Рыбальского острова, произошло возгорание. Через восемь минут после поступления сообщения, пожарные уже были на месте. Источник возгорания был обнаружен в рулевой рубке судна. Ликвидировать огонь удалось в течении 55 минут», - рассказали в пресс-службе.

Видео дня

К сожалению, во время тушения пожара в рулевой рубке спасателями был обнаружен труп молодого человека. Как удалось выяснить правоохранительным органам, это был 20-летний член экипажа теплохода. Огнем на теплоходе были повреждены облицовочные материалы на площади 20 кв. м и мебель.

Через час, после того как был ликвидирован пожар на теплоходе, в ГУ МЧС Киева поступило еще одно сообщение о возгорании. На этот раз из Шевченковского района.

«Ранним утром, в начале шестого утра, в ночь с воскресенья на понедельник, к нам поступило сообщение о том, что в подвальном помещении магазина «Эко», который находится в пятиэтажном жилом доме по ул.Елены Телиги, 13, произошло возгорание», - рассказывают в пресс-службе.

Уже через девять минут после поступления сообщения пожарным удалось ликвидировать огонь. «Вследствие пожара огнем были повреждены электронные весы, средства видео-наблюдения, были закопчены стены и потолок подвального помещения. К счастью, жертв и пострадавших нет», - говорят в пресс-службе.

Пока предварительных версий, из–за чего могли произойти эти пожары, в МЧС не называют. Сумма материального ущерба устанавливается.