Жертвой ротвейлера на Киевщине стал бывший кинолог

792
Жертвой ротвейлера на Киевщине стал бывший кинолог

Житель Киевской области, который стал жертвой своего ротвейлера, раньше был кинологом в МВД. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Видео дня

Трагедия произошла в селе Матюши (Киевская область) 6 июля. Окровавленное тело 48-летнего хозяина ротвейлера нашли местные жители. Погибшего охранял его пес.

"Почему собака не сбежала после случившегося - загадка. Она была на поводке, который хозяин обмотал вокруг откусанной руки. Животное вполне могло сбежать. Но почему-то решило проявить верность", - рассказывают жители Матюшей.

Выяснилось, что погибший ранее работал кинологом в МВД (в городе Сквира). По слухам, в последнее время мужчина много пил. Он переехал в село, устроился на работу - охранять склад с семенами.

Около года назад мужчина взял на воспитание взрослого ротвейлера. От собаки отказались прежние хозяева после того, как тот однажды внезапно набросился на кого-то из домашних. "Сергей часто хвастался, что способен приручить даже самого свирепого пса", - вспоминают односельчане погибшего.

Что стало причиной агрессии со стороны животного, пока неясно. Но местные жители говорят, что утром накануне гибели мужчина был сильно пьян. Люди видели, что он кричал и бил пса, а тот истошно рычал и лаял.

Как случилась беда, никто не видел - тело погибшего нашли вдалеке от домов. "Когда приехала милиция и ветеринары, собака рычала и никого не пускала к телу. Мне пришлось привезти из города отца умершего. Он смог привязать пса, после чего к нему (погибшему - ред.) подошли врачи", - говорит глава сельсовета Матюшей Александр Кознозий.

Судьба собаки-убийцы станет ясна после того, как ветеринарная служба проведет необходимые анализы, в том числе на бешенство. Скорее всего, агрессивное животное усыпят.

Ранее сообщалось, что на Киевщине ротвейлер набросился на хозяина, искусал его и отгрыз руку – в результате полученных травм и значительной потери крови пострадавший скончался.