"Трезвость" СБУшника, устроившего ДТП в Киеве, проверят еще

438
'Трезвость' СБУшника, устроившего ДТП в Киеве, проверят еще

Прокурор Центрального региона Украины по надзору за выполнением законов в военной сфере Юрий Вийтев заявил, что алкоголь в крови сотрудника СБУ, который устроил смертельное ДТП в Киеве, не выявлен, но факт его пребывания в нетрезвом состоянии все равно проверяется. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Видео дня

Уже был проведен повторный отбор крови в связи со сведениями очевидцев ДТП.

"Именно поэтому в ходе досудебного расследования будет выяснена законность действий медицинского персонала больницы, в которую с места приключения был доставленный Рымарь, а именно относительно соблюдения требований соответствующей "Инструкции относительно выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного. опьянение", - отмечено в сообщении.

Прокурор также заявил, что независимо от наличия или отсутствия алкоголя в крови виновник ДТП будет отвечать по закону.

Ранее сообщалось, что 22 июня в Киеве в районе Интернациональной площади произошло крупное ДТП с участием автомобиля Infiniti, в котором ехали два сотрудника Службы безопасности Украины.

Машина сотрудников СБУ врезалась в другой автомобиль, после чего загорелась и врезалась в автобус с людьми, который, в свою очередь, врезался в кран.

Одна из пассажирок, находившихся в Infiniti, скончалась на месте ДТП, вторая в тяжелом состоянии госпитализирована. Через некоторое время в больнице умер один из сотрудников СБУ.

1 июля прокурор Юрий Вийтев сообщил, что алкоголь в крови капитана СБУ, по вине которого 22 июня в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, не выявлен.