ДТП на Киевщине: мажор-убийца гонял на авто с 12 лет

927
ДТП на Киевщине: мажор-убийца гонял на авто с 12 лет

17-летний сын подполковника милиции, который насмерть сбил женщину в Киевской области, водил автомобиль с 12 лет.

Видео дня

Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на песковского депутата Анатолия Рудниченко.

В понедельник, 8 июля, в поселке Песковка (Бородянский район на Киевщине) похоронили 47-летнюю Людмилу Лигу. Уважаемая всеми женщина погибла под колесами автомобиля, которым управлял сын замначальника милиции по общественной безопасности Бородянского района Вадима Павленко - Игорь. В мае этого года ему исполнилось 17 лет.

По информации издания, днем 7 июля Людмила шла в гости к подруге на день рождения. Когда женщина переходила улицу Петровского, на нее налетели красные "Жигули". В больницу пострадавшую доставили живой, но травмы были слишком тяжелы, чтобы врачи могли помочь. В прокуратуре Киевской области поспешили заявить, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте.

"Дорожной разметки у нас нет, - рассказывает местный депутат Анатолий Рудниченко. - Людмила переходила дорогу метрах в восьми от знака, указывающего на переход. Но это же село, здесь все так обычно ходят, а местные водители ездят осторожно. Я был на месте происшествия, видел, как много приехало милиции, даже из Киева. Поначалу показалось, что дело хотят замять, но глава райадминистрации не позволил. У нас все знают, что сын подполковника водит машину с 12 лет. А эти "Жигули" ему подарил дядя на день рождения".

Людмила Лига работала завскладом на местном заводе стеклоизделий. Ее супруг трудится там же - водителем. В последний путь маму провожала взрослая дочь от первого брака. А вот младшего сына - 14-летнего Олега не было на похоронах. Паренька называют "местной звездой", лучшим нападающим среди юношеских команд Киевской области. Незадолго до трагедии Олег уехал в Николаев на футбольный турнир. Смерть матери стала для него страшным ударом, и воспитатели решили, что лучше оградить мальчика от лишних переживаний - пусть запомнит маму живой.

Как сообщают в МВД, 17-летний водитель "Жигулей" в момент наезда на женщину был трезв. Игорь Павленко сейчас учится в Немешаевском аграрном колледже. В рубрике "Интересы" на его страничке в социальной сети отмечены машины. В поселке о нем отзываются как об обычном парне, правда, с повадками провинциального мажора.

"Почему несовершеннолетний оказался за рулем машины, выяснит следствие, - говорит начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - С места происшествия парень не убегал. Пока по уголовному производству у него статус свидетеля, как обычно бывает в таких случаях. Что касается машины, то у нас нет данных, подарили ее или нет. Отец парня не знал, что в этот день сын сел за руль".

Напомним, 7 июля в поселке Песковка Бородянского района сын милицейского начальника насмерть сбил 47-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте.