Дело об убийстве киевского модельера: осужден сообщник убийц

333
Дело об убийстве киевского модельера: осужден сообщник убийц

Апелляционный суд Киева назначил наказание последнему из трех фигурантов уголовного дела о разбойном нападении и убийстве известного столичного модельера.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Соломенского района Киева, установлено, что в мае 2004 года осужденный вместе с двумя сообщниками реализовал преступный план завладения имуществом 53-летнего владельца ателье по пошиву верхней одежды, который проживал на ул. Комарова в Соломенском районе.

"В момент преступления модельер находился в своем доме, он открыл дверь двум преступникам, поскольку был знаком с одним из них. Третий фигурант дела оставался во дворе дома и ждал их сигнала", - сообщили в прокуратуре Киева.

При разбойном нападении бандиты убили модельера и позвали сообщника, чтобы помог вынести из квартиры ценные вещи.

Через несколько дней двое злоумышленников, которые совершили убийство, были задержаны и впоследствии осуждены за это преступление до 15 лет тюрьмы. Третий участник разбойного нападения был объявлен в розыск, его задержали в 2009 году на территории другой области.

Приговором Киевского апелляционного суда последнего из фигурантов дела признали виновным по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой), назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Решение суда вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Киеве 2 июля в одной из квартир на Оболони было совершено двойное убийство. Мужчина, убив жену и свою сестру, снял с них скальпы. Установлено, что убийца был помощником священника.