Соскучившись по жене, охранник угнал машину

575
Соскучившись по жене, охранник угнал машину

Ночью 3 января оперативный дежурный УГАИ г. Киева получил сообщение, что с территории одного из частных предприятий, расположенного в Днепровском районе столицы угнан "Дэу-Ланос" красного цвета.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий работники госавтоинспекции обнаружили похищенный автомобиль на трассе Киев-Чернигов, а затем установили и нашли человека, который и совершил кражу автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе Гаи в г. Киеве, 56-летний киевлянин работал охранником на частном предприятии, где и была совершена кража. Той ночью, чтобы повидаться с женой, проживающей в Черниговской области, он, будучи навеселе, взял без разрешения ключи от автомобиля "ДЭУ-Ланос", сел за руль и поехал. Но его планам не суждено осуществиться: проехав Бровары, в машине закончился бензин. Поэтому он бросил машину на дороге.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.