Смертельное ЧП на стройке киевского ТРЦ: будут судить прораба

528
Смертельное ЧП на стройке киевского ТРЦ: будут судить прораба

За смерть рабочего на строительстве ТРЦ "Лыбидь-Плаза" в Киеве (несчастный случай произошел в августе 2012 года. – Ред.), будут судить прораба.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Голосеевского района Киева, расследование ЧП, которое произошло на территории стройки на ул. Горького, завершено.

Установлено, что производитель работ (прораб), не проверив физическое состояние подчиненных, допустил к выполнению работ по монтажу электрических сетей нетрезвого работника. "Находясь на высоте около 6 метров, мужчина не удержался на лестнице, упал на пол и от полученных травм скончался на месте происшествия", - отметили в прокуратуре.

Видео дня

Прокуратурой Голосеевского района Киева утверждено и направлено в суд обвинительный акт относительно прораба, который обвиняется в нарушении правил безопасности на строительстве, что привело к гибели человека (ч. 2 ст. 272 ??УК Украины).

Напомним, 2 июля текущего года прокуратура Печерского района Киева направила в суд материалы уголовного производства в отношении чиновника ГП "Дворец спорта", по вине которого на территории этого объекта погиб спортивный журналист Юрий Данилов.