Святошинский милиционер заявил, что привык говорить на русском - пострадавшая

Святошинский милиционер заявил, что привык говорить на русском - пострадавшая

Активистка КУПР Ирина Бондарь, которая 12 июля пострадала от рук сотрудника Святошинского РУВД, прошла судмедэкспертизу. Об этом Бондарь (на фото) заявила на митинге, который сегодня, 15 июля, проходил возле здания ГУ МВД Украины в Киеве.

Видео дня

"Сегодня я ходила на судмедэкспертизу. Результаты будут потом", - сказала Бондарь, которую цитирует корреспондент "Обозревателя".

Также девушка рассказала о событиях 12 июля, которые спровоцировали штурм Святошинского РУВД. "Я попросила милиционера говорить на государственном языке. Он ответил, что учился в советской школе, и так привык – общаться на русском. Потом я еще раз повторила свою просьбу. Милиционер зашел за спину и ударил меня по левой почке", - сообщила Бондарь.

По словам девушки, после инцидента с милиционером врачи констатировали у нее ушиб грудной клетки (см. медсправку в фотогалерее. - Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", сегодня, 15 июля, под Главным управлением МВД Украины в Киеве состоялся пикет столичных активистов, которые требуют реакции правоохранительных органов на инцидент на рынке в Святошинском районе, во время которого милиционер ударил девушку.

Напомним, 12 июля в Киеве столичные предприниматели и активисты КУПР, которых возмутило нападение милиционера на девушку во время разгона уличных торговцев, штурмовали Святошинское РУВД и свалили забор вокруг здания.

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению девушки об избиении по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает штурм РУВД в Киеве политической провокацией.

Святошинский милиционер заявил, что привык говорить на русском - пострадавшая