Прорыв дамбы в Бортничах заткнули 5 тыс. мешков с песком

4,5 т.
Прорыв дамбы в Бортничах заткнули 5 тыс. мешков с песком

Для устранения прорыва Бортнической станции аэрации (Бориспольский район Киевской области) использовали 5 тыс. мешков с песком, сообщает пресс-служба компании "Киевводоканал".

Видео дня

Сам прорыв был зафиксирован около 19:30. В 20:00 на место аварии прибыли руководители города и компании "Киевводоканал". После осмотра места аварии председатель КГГА Александр Попов принял решение о привлечении Главной службы чрезвычайных ситуаций и военных к локализации прорыва.

В связи с опасностью продвижения тяжелой техники по дамбе, перенасыщенной талой водой, было решено вручную передавать мешки с песком к месту прорыва.

"Использованы 5 тыс. мешков с песком. В 2:45 ночи 11 апреля прорыв был локализован. Аварийные работы продолжались до 5:00", — отмечается в сообщении.

По состоянию на 6:00 четверга, как отмечает "Киевводоканал", угрозы окружающему среде нет. Ближайший населенный пункт расположен в 3 км от места аварии.

Напомним, вечером 10 апреля произошел прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации.

В 5:45 11 апреля разлив был остановлен, чрезвычайная ситуация ликвидирована.

Разлив в результате аварии составил 1,9 га.

К ликвидации аварии привлекалось 590 человек и 36 единиц специальной техники, а именно: от ГосЧС - 310 человек и 10 единиц техники, от Министерства обороны - 240 человек, от технических служб водоканала - 40 человек и 26 единиц техники.