Отравление в киевском Samsung: количество выросло до 50

870
Отравление в киевском Samsung: количество выросло до 50

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщает, что в результате пищевого отравления пострадали уже 50 сотрудников компании "Samsung Electronics Украина".

Из них 37 человек с течением заболевания средней тяжести, 13 человек - с легким течением заболевания. На стационарном лечении находится 37 человек, остальные - на амбулаторном.

"Главным управлением Госсанэпидслужбы в Киеве, создана группа оперативного реагирования по расследованию причин возникновения вспышки. Проведено 76 бактериологических исследований на патогенную флору, в том числе две пробы питьевой воды, 14 образцов пищевых продуктов и 60 смывов с объектов окружающей среды. Обследовано лабораторно 74 человека", - отмечено в сообщении Минздрава Украины.

Видео дня

Вопрос находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.

Как сообщал "Обозреватель", после обеда в общепите бизнес-центра на ухудшение самочувствия пожаловались 47 человек. 20 из них отказались от госпитализации. Все заболевшие люди во вторник, 16 июля, ели комплексные обеды, приготовленные в столовой частного предприятия, расположенного в Соломенском районе столицы.

Прокуратура Соломенского района Киева организовала проверку по факту массового отравления.