Суицид ребенка под Киевом: в милиции рассказали о следствии

Суицид ребенка под Киевом: в милиции рассказали о следствии

Подробности о возбуждении уголовного дела по факту самоубийства 9-летней девочки в Иванкове, "Киянам. Обозреватель" рассказали в пресс-службе Киевской областной милиции.

– Я не могу сказать по всем делам, которые возбуждены по Украине. В отношении этих суицидов могу рассказать только по поводу того, что произошло в Иванкове.

Сейчас проводятся следственные действия. Дело в том, что родители в гибели ребенка винят секту какую-то. Якобы эта секта дала толчок тому, чтобы произошло самоубийство. И даже такие слухи ходили, что кто-то там ее душил, а потом в петлю сунул. Они много чего говорят , но результат первой судебно-медицинской экспертизы показал, что кроме того, что была борозда на шее, других телесных повреждений не было. Мы еще опросили всех учителей и детей, и потом отказали с начала в возбуждении уголовного дела и направили материалы в прокуратуру. Прокуратура, рассмотрев материалы, отменила это решение и направила нам его по новой. После чего и было возбуждено это уголовное дело по ст. 120 УК Украины "доведение до самоубийства». Но, не в отношении каких-либо лиц или организаций, а возбудили по факту смерти и сейчас проводим более детальные опросы, направляем на повторное проведение экспертизы те материалы, какие у нас есть. И благодаря еще журналистским расследованиям, так же делаем проверку по их заявлениям.

Видео дня

То же касается и заявления о том, что они ездили на экскурсию, и взяли там какую-то литературу. Причастна или не причастна эта литература к суициду, еще пока не ясно, - гсообщил руководитель пресс-службы Киевской областной милиции.

Семья, в которой произошла эта трагедия, в поселке считается благополучной, уверяет Жукович.

– Что же касается семьи девочки - родители в разводе. Девочка жила с мамой и отчимом, но и с папой она общалась. По рассказам родителей, когда они развелись, у ребенка был стрес, и они обращались к медикам. Отец ей звонил и накануне ее самоубийства, - сообщил Жукович. - Мы проверяли и версию, что он мог ей якобы что-то сказать и после этого, она решила повеситься. Но это не подтвердилось. Отец тогда ей не смог дозвониться. Возможно, они и не доглядели что-то и теперь пытаются свою вину скинуть на какие-то секты. В школе о ней говорят, что она была гиперактивной, пыталась всеми руководить. Но подружки у нее были.