Смертельное ЧП в Киеве: строители упали из-за перегруза?

825
Смертельное ЧП в Киеве: строители упали из-за перегруза?

В Киеве на строительстве 18-этажного офисного центра по ул. Васильковской, 100, где 29 июня произошел смертельный несчастный случай со строителями, нарушали технику безопасности. Об этом сообщает "Сегодня".

Видео дня

"У компании, которая выполняет работы, нет технологической карты (проекта работ), акта испытаний люльки и страховочных поясов, журнала инструктажей, которые должны проходить рабочие, нарядов-допусков, документов, подтверждающих право на управление люлькой", - заявили в пресс-службе Госгорпромнадзора.

Почему упала люлька с 5 строителями, выясняют специалисты Госгорпромнадзора и правоохранители. Все работы на стройке приостановлены.

"Одна из основных версий трагедии - перегруз. Возможно, рабочие не должны были подниматься на ней впятером, да еще и с инструментами и стройматериалами", - отметили в прокуратуре.

Лицам, ответственным за технику безопасности на строительстве, грозит от 5 до 8 лет лишения свободы по статье 272 ч. 2 УК.

Не исключено, что в связи с трагедией в столице начнутся массовые проверки застройщиков. "Внеплановые проверки мы делаем по обращению прокуратуры. Но может поступить, например, распоряжение Кабмина. Поскольку таких трагических случаев в городе еще не было", - говорят в Госгорпромнадзоре.

Ранее сообщалось, что по факту ЧП на стройке возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины - нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью.