Наместник Киево-Печерской лавры знает мошенницу Панько - СМИ

3,8 т.
Наместник Киево-Печерской лавры знает мошенницу Панько - СМИ

Наместник Киево-Печерской лавры, владыка Павел сомневается, что мошенница Наталья Панько (которая фигурирует в деле о похищении монахинь в Киево-Печерской лавре. – Ред.) помогала Свято-Покровскому монастырю. Об этом владыка Павел заявил в комментарии изданию "Вести".

"Я ее видел раза три-четыре. Первый раз она пришла, когда у нее умер первый муж. Во второй — приглашала на освящение одного из храмов. И как-то она приходила одолжить денег на собственные нужды. Но я ей отказал, потому что у меня своих денег нет. Я сомневаюсь в том, что она помогала Свято-Покровскому монастырю. Эта женщина была знакома с предыдущей матушкой, настоятельницей Маргаритой, которая уже умерла. И разве что купила монастырю несколько ковров", - рассказал наместник Киево-Печерской лавры.

Видео дня

"Что касается истории с похищением, то я не могу ничего комментировать. Разные слухи ходят. Есть следственные органы, которые этим занимаются. Уже после похищения я разговаривал с игуменьей Каллисфенией. Сейчас она ни с кем не общается, находится в тяжелом состоянии, подавлена духовно и физически", - сообщил владыка Павел.

Напомним, Наталья Николаевна Панько (1969 г.р.) находится в розыске как лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования. Согласно информации, размещенной на официальном сайте МВД Украины, Панько исчезла в марте 2013 года.

Ранее сообщалось, что 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Каллисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь.

Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы Натальи Панько, с которой была близка Каллисфения.

Известно,что Панько также брала крупные кредиты в различных банках.

Наместник Киево-Печерской лавры знает мошенницу Панько - СМИ