Amnesty: штурм РУВД в Киеве указывает на обострение кризиса в милиции

993
Amnesty: штурм РУВД в Киеве указывает на обострение кризиса в милиции

Штурм Святошинского РО в Киеве указывает на еще большее обострение кризиса в милиции. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International.

Видео дня

"Последний штурм указывает на недоверие общественности в стремление власти покончить с милицейским произволом. События во Врадиевке переполнили общественную чашу терпения", - отметил координатор кампаний Amnesty International по Украине Макс Такер, слова которого приводит РБК-Украина.

Как отмечают правозащитники, последняя бурная реакция на очередные сообщения о милицейском произволе подчеркивает насущную необходимость реакции власти на общественную обеспокоенность тем, что милиция превратилась в своеобразное преступное предприятие.

"Украинцы больше не готовы терпеть милицейскую преступность, которая годами была широко распространена в коррумпированной милиции. Если власть немедленно не создаст независимую систему для расследования милицейских преступлений, мы будем все чаще видеть людей, стремящихся к самосуду", - отмечают в Amnesty International.

Как сообщал "Обозреватель", милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции.

Милиция заявляет, что передала в прокуратуру материалы по конфликту между девушкой и милиционером.