В "Великой Кишене" из-за неисправного пресса погиб рабочий

460
В 'Великой Кишене' из-за неисправного пресса погиб рабочий

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности решила проверить киевские магазины одной из крупнейших украинских сетей розничной торговли "Велика Кишеня" (Киев) из-за гибели работника, пишет Дело.

25 января работавший по договору подряда сотрудник магазина "Велика Кишеня", находящегося на площади Печерская, 1, был найден мертвым возле гидравлического пресса. В результате проверки было установлено, что пресс эксплуатировался в технически неисправном состоянии.

Согласно распоряжению управления Госгорпромнадзора по Киеву и Киевской области, эксплуатация 2 гидравлических прессов временно приостановлена до устранения нарушений. "Начата проверка других магазинов "Велика Кишеня" Киева по соблюдению требований безопасности при производстве работ и эксплуатации оборудования повышенной опасности", — отмечается в сообщении.

Видео дня

Госгорпромнадзор предупреждает руководителей предприятий, что к выполнению работ и эксплуатации оборудования повышенной опасности разрешается допускать работников, которые оформлены согласно Кодексу законов о труде, прошли медосмотр, специальное обучение, проверку знаний и инструктажи по охране труда.

Справка: По состоянию на 26 января сеть "Велика Кишеня" состоит из 43 магазинов (5 гипермаркетов и 38 супермаркетов) в 21 городе Украины, в том числе в Киеве находится 19 магазинов.