Прокуратура расследует избиение девушки милицией Киева

468
Прокуратура расследует избиение девушки милицией Киева

Избиением активистки КУПР Ирины Бондарь сотрудником правоохранительных органов занялась прокуратура города Киева. Об этом сообщил глава Коалиции участников помаранчевой революции Сергей Мельниченко.

"Только что (вечером 15 июля. - Ред.) стало известно от следователя прокуратуры Святошинского района г. Киева, которому было поручено осуществлять производство по делу Ирины Бондарь, он уже не ведет данное уголовное дело", - написал Мельниченко на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, дело забрала к своему производству прокуратура Киева.

Сергей Мельниченко считает, что такая замена произошла из-за резонансности совершенного преступления, и это к лучшему.

Видео дня

"Учитывая коррумпированные связи между прокуратурой и милицией района, есть больше шансов на объективный подход следствия в уголовном процессе", - подчеркнул глава организации.

При этом Мельниченко отметил и другую сторону медали - уголовное производство по факту "избиения" активистами милиционеров тоже будет открыто прокуратурой Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Киеве в ходе разгона предпринимателей, торгующих рядом с рынком "Шлях" на улице Зодчих в Киеве, старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Столичные предприниматели и активисты КУПР, которых возмутило нападение милиционера на девушку во время разгона уличных торговцев, штурмовали Святошинское РУВД и свалили забор вокруг здания.

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению девушки об избиении по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко назвал штурм РУВД в Киеве политической провокацией.