Двойное убийство в Киеве: подробности происшествия

Двойное убийство в Киеве: подробности происшествия

Женщины, убитые в Оболонском районе, ранее, по словам соседей посещали какую-то секту. Об этом сообщается в т/п "Надзвичайні новини".

Видео дня

В частности, как говорится в сюжете, трагедия произошла в Оболонском районе по ул. Лайоша Гавро, 9. Мужчина, проживающий со своей женой и ее сестрой, убил обеих.

С начала соседи услышали дикие крики, но решив, что это обычный семейный скандал, милицию не вызывали. Когда же они увидели соседа на лестнице в одних трусах и всего в крови, позвонили по 102 и сообщили о случившемся.

Сотрудниками правоохранительных органов, прибывших на место происшествия, были обнаружены полностью изуродованные тела обеих женщин. У них были сняты скальпы, и выколоты глаза. Сняв скальпы, убийца повесил их на себя. Сопротивление милиции он не оказывал, но объяснить, по какой причине произошло убийство, он не смог.

Вся семья, по словам соседей, уже некоторое время посещала какую-то секту. Когда эти посещения начались, они перестали со всеми общаться и старались ходить незаметно. По вечерам они пели какие-то псалмы.

По факту происшествия было открыто уголовное производство по ст. 115 "умышленное убийство". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 15 лет до пожизненного заключения. В то же время, у правоохранителей есть сомнения в том, что убийца – вменяемый.

После проведения психолого-психиатрической экспертизы, назначенной 2 июля, станет ясно, куда убийца отправится – в СИЗО или в специализированное медицинское психиатрическое учреждение.