В Гидропарке снесут незаконные МАФы - ГПУ

552
В Гидропарке снесут незаконные МАФы - ГПУ

Предприниматели, которые самовольно заняли земли в столичном Гидропарке, должны в трехдневный срок освободить территорию – иначе демонтаж летних площадок будет осуществлен принудительно. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Во вторник, 2 июля, сотрудники Киевской межрайонной экологической прокуратуры совместно с отделом контроля по благоустройству Днепровской РГА провели в Гидропарке проверку законности размещения временных сооружений и летних площадок.

"Установлено, что субъекты хозяйственной деятельности, при отсутствии разрешительной документации, самовольно устанавливают на территории острова малые архитектурные формы и летние площадки, которые в дальнейшем используются как заведения общественного питания", - заявили в прокуратуре.

Видео дня

Предпринимателям вручили 9 предписаний с требованием самостоятельно устранить нарушения норм действующего законодательства.

При этом в пресс-службе отметили, что незаконопослушные предприниматели "пытаются избежать получения предписаний, закрывая свои заведения во время проверок".

"Прокуратурой будут приниматься все необходимые меры для обеспечения соблюдения норм действующего законодательства на территории Гидропарка", - подчеркнули в ГПУ.