В Киеве задержали "виртуозных" потрошителей квартир

12,7 т.
В Киеве задержали 'виртуозных' потрошителей квартир

Сотрудники Киевского уголовного розыска задержали двух иностранцев, которые занимались грабежами квартир в столице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве, последнее время в ведомство поступило несколько сообщений от киевлян, что на территории города орудует группа лиц, обворовывают жилье местных жителей.

После проведения мероприятий милиционеры "вычислили" подозреваемых: ими оказались двое иностранцев. На сегодня уже доказана их причастность к совершению двух краж.

В первом случае воры повредили замок входной двери квартиры, расположенной на проспекте Маяковского, и вынесли из квартиры ювелирные изделия, денежные сбережения и другие ценности. Сумма ущерба сейчас устанавливается. А другими пострадавшими стали владельцы квартиры с улицы Бальзака. В них подозреваемые украли около трех тысяч долларов США и золотые украшения.

Видео дня

Как отметили в пресс-службе, грабители "виртуозно" открывали входную дверь чужих квартир, откуда выносили деньги и драгоценности. Следователи продолжают устанавливать количество преступных эпизодов "криминального дуэта".

Оперативники задержали воров в порядке ст. 208 УПК Украины, у них изъяли часть похищенных вещей и орудия преступлений.

Установлено, что за плечами одного из злоумышленников уже была судимость за корыстные правонарушения, и он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", киевляне стали жаловаться на террор "гастролирующих" грабителей.