Смертельное ДТП на Киевщине: россиянину грозит 10 лет

771
Смертельное ДТП на Киевщине: россиянину грозит 10 лет

Гражданину РФ, который совершил смертельное ДТП на Киевщине, грозит 10-летнее тюремное заключение.

Видео дня

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, работники прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении водителя, который нарушил ПДД и спровоцировал смертельное ДТП, в котором погибла семья в составе четырех человек. Авария произошла 16 июля на трассе Киев-Одесса вблизи с.Чупира Белоцерковского района.

Досудебным следствием установлено, что гражданин РФ, двигаясь в сторону Одессы на автомобиле "Porsche Cayenne Turbo", не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "Toyota Rav4".

В результате ДТП водитель "Toyota Rav4" и три пассажира иномарки получили телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия. Погибла семья - отец, мать и двое детей (мальчики 15 и 3 лет).

Водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

В настоящее время в уголовном производстве проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что виновником столкновения трех автомобилей на автодороге Киев-Одесса, в котором погибли четыре человека, в том числе двое детей, стал гражданин России.